Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Балерины, 1 мая 1952 - 1 сентября 1952, Дагестанская АССР, г. Буйнакск. «Сестры Ира и Люся Песчанские (дочери Тамары Васильевны Кудриной) на занятиях хореографической группы. 16 августа 1952 года в городском парке Буйнакска в доме, в котором в дореволюционное время находилось  летнее офицерское собрание местного гарнизона, появилась хореографическая студия. Она сразу же стала чрезвычайно популярна среди девочек. На снимке - Ира в центре первого ряда, почти полностью освещенная солнечным светом, а Люся во втором ряду, правее от сестры. Когда Людмила Владимировна  смотрит на эту фотографию, всегда смеется и называет себя и Иру колотушками... "Мы - не то, что другие девочки. У них и ручки, и ножки…. Одним словом, балет! А мы как есть – две колотушки". Слава Улановой их действительно не настигла, но они стали отличными химиками».

Балерины

Дата съемки: 1 мая 1952 - 1 сентября 1952
«Сестры Ира и Люся Песчанские (дочери Тамары Васильевны Кудриной) на занятиях хореографической группы. 16 августа 1952 года в городском парке Буйнакска в доме, в котором в дореволюционное время находилось летнее офицерское собрание местного гарнизона, появилась хореографическая студия. Она сразу же стала чрезвычайно популярна среди девочек. На снимке - Ира в центре первого ряда, почти полностью освещенная солнечным светом, а Люся во втором ряду, правее от сестры. Когда Людмила Владимировна смотрит на эту фотографию, всегда смеется и называет себя и Иру колотушками... "Мы - не то, что другие девочки. У них и ручки, и ножки…. Одним словом, балет! А мы как есть – две колотушки". Слава Улановой их действительно не настигла, но они стали отличными химиками».



0 комментариев
Написать комментарий