Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Плотина на реке Серёна, 1965 - 1970, Калужская обл., Козельский р-н, д. Плюсково. Гидроэлектростанция находилась на реке Серёне в Плюсково, Козельского района. Она была построена в соответствии с планом ГОЭЛРО. Гидроэлектростанцию строило специально созданное товарищество, состоявшее из местных крестьян. Строительство велось четыре года (1920—1924 гг.) В октябре 1924 года гидроэлектростанция была запущена. Гидроэлектростанция обслуживала 3 деревни: Коробки, Плюсково и Антипово. На энергии гидроэлектростанции работали две мельницы, шерстобойка и другие производства. В конце 70-х годов гидроэлектростанцию закрыли за нерентабельностью.

Плотина на реке Серёна

Дата съемки: 1965 - 1970

Гидроэлектростанция находилась на реке Серёне в Плюсково, Козельского района. Она была построена в соответствии с планом ГОЭЛРО. Гидроэлектростанцию строило специально созданное товарищество, состоявшее из местных крестьян. Строительство велось четыре года (1920—1924 гг.) В октябре 1924 года гидроэлектростанция была запущена. Гидроэлектростанция обслуживала 3 деревни: Коробки, Плюсково и Антипово. На энергии гидроэлектростанции работали две мельницы, шерстобойка и другие производства. В конце 70-х годов гидроэлектростанцию закрыли за нерентабельностью.

0 комментариев
Написать комментарий