Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Институт Красной профессуры на Крымской площади, 1936 год, г. Москва. Здание на пересечении Остоженки и Садового кольца у Крымского моста было построено в второй половине XIX века по проекту архитектора Вебера для Катковского лицея. Лицей был открыт 13 января 1868 года и был назван в честь рано умершего старшего сына Александра II — «Московский лицей Цесаревича Николая». Основателем учебного заведения был публицист Михаил Никифорович Катков. В 1893 году лицей был переименован в Императорский. Представлял собой учебное заведение для детей из богатых дворянских и буржуазных семей. Его выпускники становились крупными чиновниками и политическими деятелями царской России. Закрыт в 1917 году.С 1918 года здесь располагался Народный комитет просвещения, позднее – один из корпусов Института международных отношений. Ныне – Дипломатическая академия МИД.

Институт Красной профессуры на Крымской площади

Дата съемки: 1936 год

Здание на пересечении Остоженки и Садового кольца у Крымского моста было построено в второй половине XIX века по проекту архитектора Вебера для Катковского лицея. Лицей был открыт 13 января 1868 года и был назван в честь рано умершего старшего сына Александра II — «Московский лицей Цесаревича Николая». Основателем учебного заведения был публицист Михаил Никифорович Катков. 

В 1893 году лицей был переименован в Императорский. Представлял собой учебное заведение для детей из богатых дворянских и буржуазных семей. Его выпускники становились крупными чиновниками и политическими деятелями царской России. Закрыт в 1917 году.

С 1918 года здесь располагался Народный комитет просвещения, позднее – один из корпусов Института международных отношений. Ныне – Дипломатическая академия МИД.

0 комментариев
Написать комментарий