Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Профессор Александр Прохоров, 1963–1964, г. Москва. Александр Прохоров – один из основоположников квантовой электроники. Вместе с Николаем Басовым и Чарлзом Таунсом в 1964 году получил Нобелевскую премию за основополагающую работу в области квантовой электроники, которая привела к созданию лазера и мазера.  2 июля 1983 года в газете «Правда» вышло письмо «Когда теряют честь и совесть», осуждавшее открытое письмо Андрея Сахарова «Опасность термоядерной войны». Александр Прохоров был одним из четырех академиков, подписавших его. Выставка «Светила науки» с этой фотографией. 

Профессор Александр Прохоров

Дата съемки: 1963–1964

Александр Прохоров – один из основоположников квантовой электроники. Вместе с Николаем Басовым и Чарлзом Таунсом в 1964 году получил Нобелевскую премию за основополагающую работу в области квантовой электроники, которая привела к созданию лазера и мазера.  
2 июля 1983 года в газете «Правда» вышло письмо «Когда теряют честь и совесть», осуждавшее открытое письмо Андрея Сахарова «Опасность термоядерной войны». Александр Прохоров был одним из четырех академиков, подписавших его. 

Выставка «Светила науки» с этой фотографией. 

0 комментариев
Написать комментарий