Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Леонид Брежнев во время прогулки на яхте по Черному морю, 1970 год, Крымская обл.. За Хрущевской «оттепелью» последовал Брежневский «застой». По воспоминаниям Первого секретаря ЦК Компартии Украины в 1963–1972 годах Петра Шелеста, Леонид Брежнев во время «заговора по смещению Хрущева» предлагал физически устранить его: «Я рассказал Подгорному, что встречался в Железноводске с В. Е. Семичастным, бывшим председателем КГБ СССР в период подготовки Пленума ЦК 1964 года. Семичастный мне рассказал, что ему Брежнев предлагал физически избавиться от Н. С. Хрущева, устроив аварию самолета, автомобильную катастрофу, отравление или арест.Все это Подгорный подтвердил и сказал, что Семичастным и им все эти "варианты" устранения Хрущева были отброшены…Обо всем этом когда-нибудь станет известно! И как в этом свете будет выглядеть "наш вождь"?» (П. Е. Шелест, «Настоящий суд истории еще впереди»).

Леонид Брежнев во время прогулки на яхте по Черному морю

Дата съемки: 1970 год

За Хрущевской «оттепелью» последовал Брежневский «застой».
По воспоминаниям Первого секретаря ЦК Компартии Украины в 1963–1972 годах Петра Шелеста, Леонид Брежнев во время «заговора по смещению Хрущева» предлагал физически устранить его: «Я рассказал Подгорному, что встречался в Железноводске с В. Е. Семичастным, бывшим председателем КГБ СССР в период подготовки Пленума ЦК 1964 года. Семичастный мне рассказал, что ему Брежнев предлагал физически избавиться от Н. С. Хрущева, устроив аварию самолета, автомобильную катастрофу, отравление или арест.

Все это Подгорный подтвердил и сказал, что Семичастным и им все эти "варианты" устранения Хрущева были отброшены…

Обо всем этом когда-нибудь станет известно! И как в этом свете будет выглядеть "наш вождь"?» (П. Е. Шелест, «Настоящий суд истории еще впереди»).

0 комментариев
Написать комментарий