Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Великий князь Константин Константинович и Великая княгиня Елизавета Маврикиевна Романовы с детьми, 1898 - 1900, г. Санкт-Петербург. Дети: Иоанн, Гавриил, Татьяна, Константин, Олег и Игорь.Великий князь Константин Константинович Романов – второй сын великого князя Константина Николаевича и великой княгини Александры Иосифовны, внук Николая I. Кроме занимаемых им высших должностей, был также известен как поэт, переводчик, драматург. Свои произведения публиковал под псевдонимом К. Р. Общественную и культурную деятельность совмещал с военной карьерой: будучи Президентом Императорской Академии Наук в 1907 году был произведен в генералы от инфантерии. Питал слабость к подмосковным «дворянским гнездам». Однажды вся семья совершила путешествие по «золотому кольцу» вплоть до Романова-Борисоглебска и Углича.Великий князь скончался 2 июня 1915 года в своем кабинете во дворце в Павловске в присутствии 9-летней дочери Веры. Он был последним из Романовых, умершим до революции и погребенным в великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости.

Великий князь Константин Константинович и Великая княгиня Елизавета Маврикиевна Романовы с детьми

Дата съемки: 1898 - 1900
Дети: Иоанн, Гавриил, Татьяна, Константин, Олег и Игорь.

Великий князь Константин Константинович Романов – второй сын великого князя Константина Николаевича и великой княгини Александры Иосифовны, внук Николая I. Кроме занимаемых им высших должностей, был также известен как поэт, переводчик, драматург. Свои произведения публиковал под псевдонимом К. Р. Общественную и культурную деятельность совмещал с военной карьерой: будучи Президентом Императорской Академии Наук в 1907 году был произведен в генералы от инфантерии. Питал слабость к подмосковным «дворянским гнездам». Однажды вся семья совершила путешествие по «золотому кольцу» вплоть до Романова-Борисоглебска и Углича.

Великий князь скончался 2 июня 1915 года в своем кабинете во дворце в Павловске в присутствии 9-летней дочери Веры. Он был последним из Романовых, умершим до революции и погребенным в великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости.

0 комментариев
Написать комментарий