Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Продажа жетонов в пользу благотворительного общества по борьбе с чахоткой в день «Белого цветка» на площади Петра I у «Медного Всадника», 1911 год, г. Санкт-Петербург. В день «Белого цветка» собирали деньги на лечение больных туберкулезом. Меценатами были члены царской семьи. С 1911 года день «Белого цветка» проводился в Ялте для сбора денег неимущим больным. Позже дни «Белого цветка» стали проводиться по всей России при поддержке императора и многих состоятельных семей. В поддержку акции в городах организовывались благотворительные базары, работали буфеты, проводились концерты. На улицах раздавали листовки о профилактике заболевания, работали пункты сдачи анализов, читались бесплатные лекции. 

Продажа жетонов в пользу благотворительного общества по борьбе с чахоткой в день «Белого цветка» на площади Петра I у «Медного Всадника»

Дата съемки: 1911 год

В день «Белого цветка» собирали деньги на лечение больных туберкулезом. 

Меценатами были члены царской семьи. С 1911 года день «Белого цветка» проводился в Ялте для сбора денег неимущим больным. Позже дни «Белого цветка» стали проводиться по всей России при поддержке императора и многих состоятельных семей. В поддержку акции в городах организовывались благотворительные базары, работали буфеты, проводились концерты. На улицах раздавали листовки о профилактике заболевания, работали пункты сдачи анализов, читались бесплатные лекции. 

0 комментариев
Написать комментарий