Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Площадь Красные ворота, 1900-е, г. Москва. Красные ворота (Триумфальные ворота) – первая триумфальная арка в России. Были построены из дерева по приказу Петра I в честь победы в 1709 году над шведами в Полтавской битве Северной войны в 1709 году.  Екатерина I заменила их новыми в честь собственной коронации в 1724 году. После большого пожара арка была восстановлена в 1742 году по случаю коронации Елизаветы Петровны. В 1753 году Дмитрий Ухтомский построил каменную арку, которая в точности повторяла деревянную арку, построенную при Екатерине I. Деревянная Трехсвятительская церковь известна с 1635 года. Каменная церковь построена в 1699 году. Красные ворота и церковь Трех Святителей были снесены в 1927 году.Выставка «Прошлая Москва. Знакомая и неузнаваемая столица столетней давности» с этой фотографией. 

Площадь Красные ворота

Дата съемки: 1900-е
Красные ворота (Триумфальные ворота) – первая триумфальная арка в России. Были построены из дерева по приказу Петра I в честь победы в 1709 году над шведами в Полтавской битве Северной войны в 1709 году. Екатерина I заменила их новыми в честь собственной коронации в 1724 году. После большого пожара арка была восстановлена в 1742 году по случаю коронации Елизаветы Петровны. В 1753 году Дмитрий Ухтомский построил каменную арку, которая в точности повторяла деревянную арку, построенную при Екатерине I. Деревянная Трехсвятительская церковь известна с 1635 года. Каменная церковь построена в 1699 году. Красные ворота и церковь Трех Святителей были снесены в 1927 году.

Выставка «Прошлая Москва. Знакомая и неузнаваемая столица столетней давности» с этой фотографией. 

0 комментариев
Написать комментарий