Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Новые винницкие гимназии в бывшем монастыре иезуитов XVII-XVIII веков после реконструкции 1908-1912 годов (зодчий Григорий Артынов), 15 марта 1915, Подольская губ., г. Винница. В первые годы ХХ века и до начала Первой мировой войны городское самоуправление города Винницы Подольской губернии, в качестве одного из приоритетов, занималось созданием учреждений образования. Город добился передачи под эти цели старинного, полуразрушенного на то время, комплекса бывшего иезуитского монастыря - некогда коллегиума, высшего учебного заведения. Идеологом и организатором работы был городской голова Николай Оводов. Реконструкцию и реставрацию проектировал Григорий Артынов. По его же проекту были построены «городские каменные лавки» (на переднем плане), ныне не сохранившиеся. Теперь в зданиях, что на фото, многократно менявших функцию, - государственный архив Винницкой области (главное хранилище, читальный зал), а в «артыновском» корпусе (в глубине слева) - помещения лицея. Фотография из архива Сергея Царенко.Выставка «Винница Григория Артынова» с этой фотографией. 

Новые винницкие гимназии в бывшем монастыре иезуитов XVII-XVIII веков после реконструкции 1908-1912 годов (зодчий Григорий Артынов)

Дата съемки: 15 марта 1915
В первые годы ХХ века и до начала Первой мировой войны городское самоуправление города Винницы Подольской губернии, в качестве одного из приоритетов, занималось созданием учреждений образования. Город добился передачи под эти цели старинного, полуразрушенного на то время, комплекса бывшего иезуитского монастыря - некогда коллегиума, высшего учебного заведения. Идеологом и организатором работы был городской голова Николай Оводов. Реконструкцию и реставрацию проектировал Григорий Артынов. По его же проекту были построены «городские каменные лавки» (на переднем плане), ныне не сохранившиеся. Теперь в зданиях, что на фото, многократно менявших функцию, - государственный архив Винницкой области (главное хранилище, читальный зал), а в «артыновском» корпусе (в глубине слева) - помещения лицея. Фотография из архива Сергея Царенко.

Выставка «Винница Григория Артынова» с этой фотографией. 

0 комментариев
Написать комментарий