Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Прием по случаю интронизации патриарха Пимена. Из серии «Церковь», 1971 год, г. Москва. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», видеолекция «Юрий Рыбчинский. Неустойчивое равновесие» с этим снимком.
На мостках. Из серии «Городок», 1975 - 1979, Вологодская обл., г. Кириллов. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», видеолекция «Юрий Рыбчинский. Неустойчивое равновесие» с этой фотографией.
Возле цеха. Металлургический завод. Из серии «В сторону от магистрали», 1977 год. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
Гармонист, 1970-е. Выставки «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», «Правила хорошего тона» и «Играй, гармонь!» с этой фотографией.
Ларек. Из серии «В сторону от магистрали», 1978 год. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», видеолекция «Юрий Рыбчинский. Неустойчивое равновесие» с этой фотографией.
Ведут пьяного. Из серии «Городок», 1977 год, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», видеолекция «Юрий Рыбчинский. Неустойчивое равновесие» с этой фотографией.
Надежная охрана. Из серии «Исправительно-трудовая колония», 1978 год, Московская обл., Дмитровский р-н, пос. Новогришино. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», видеолекция «Юрий Рыбчинский. Неустойчивое равновесие» с этим снимком.
Прогулка за город. Из серии «В сторону от магистрали», 1978 год. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
Репетиция. Из серии «Исправительная колония», 1978 год, Московская обл., Дмитровский р-н, пос. Новогришино. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», видеолекция «Юрий Рыбчинский. Неустойчивое равновесие» с этой фотографией.
Ветер. Из серии «Городок», 1980 - 1981. Выставки «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», «Истории про наши любимые фотографии», видеолекция «Юрий Рыбчинский. Неустойчивое равновесие» с этой фотографией.
Девочка с дудкой, 1980-е. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
Танцплощадка. Из серии «В сторону от магистрали», 1980 год. Выставки «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» и «10 фотографий: танцплощадки» с этим снимком.
«Отстань!». Из серии «Улица», 1980-е. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
«Вперед и выше!» Автопортрет на пляже. Из серии «Южный берег», 1985 год. Выставки «10 лучших курортных фотографий» и «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский», видеолекция «Юрий Рыбчинский. Неустойчивое равновесие» с этой фотографией.
№ 8, 1980 год, г. Череповец. Из серии «Вытрезвитель в Череповце».Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
№ 11, 1980 год. Из серии «Вытрезвитель в Череповце».Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
Лестница. Из серии «Улица», 1980-е. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
В мастерской Симоны Сохринской: Дмитрий Пригов, Всеволод Некрасов. № 3, 1980-е. Из серии «Перформанс».Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
Девочка, рисующая на асфальте. Из серии «Улица», 1983 год. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
Продавщица белья. Из серии «Южный берег», 1985 год, Украинская ССР, Крымская обл., г. Ялта. Выставки «Мы ждем перемен», «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» и «Українська РСР» с этой фотографией.
Улыбка в поле. Из серии «В сторону от магистрали», 1985 год. Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
№ 3, 1990 год. Из серии «Съезд целителей «Чудотворцы России».Выставка «"Несоветская" фотография. Юрий Рыбчинский» с этим снимком.
Прием по случаю интронизации патриарха Пимена. Из серии «Церковь». 1971 год.
На мостках. Из серии «Городок». 1975–1979 годы.
На мостках. Из серии «Городок»
1975 - 1979
Рыбчинский Юрий Александрович
Возле цеха. Металлургический завод. Из серии «В сторону от магистрали». 1977 год.
Гармонист. 1970-е.
Гармонист
1970-е
Рыбчинский Юрий Александрович
Ларек. Из серии «В сторону от магистрали». 1978 год.
Ларек. Из серии «В сторону от магистрали»
1978 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Ведут пьяного. Из серии «Городок». 1977 год.
Ведут пьяного. Из серии «Городок»
1977 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Надежная охрана. Из серии «Исправительно-трудовая колония». 1978 год.
Прогулка за город. Из серии «В сторону от магистрали». 1978 год.
Прогулка за город. Из серии «В сторону от магистрали»
1978 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Репетиция. Из серии «Исправительная колония». 1978 год.
Репетиция. Из серии «Исправительная колония»
1978 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Ветер. Из серии «Городок». 1980 год.
Ветер. Из серии «Городок»
1980 - 1981
Рыбчинский Юрий Александрович
Девочка с дудкой. 1980-е.
Девочка с дудкой
1980-е
Рыбчинский Юрий Александрович
Танцплощадка. Из серии «В сторону от магистрали». 1980 год.
Танцплощадка. Из серии «В сторону от магистрали»
1980 год
Рыбчинский Юрий Александрович
«Отстань!» Из серии «Улица». 1980-е.
«Отстань!». Из серии «Улица»
1980-е
Рыбчинский Юрий Александрович
«Вперед и выше!» Автопортрет на пляже. Из серии «Южный берег». 1985 год.
Из серии «Вытрезвитель в Череповце». № 8. 1980 год.
№ 8
1980 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Из серии «Вытрезвитель в Череповце». № 11. 1980 год.
№ 11
1980 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Лестница. Из серии «Улица». 1980-е.
Лестница. Из серии «Улица»
1980-е
Рыбчинский Юрий Александрович
В мастерской Симоны Сохринской: Дмитрий Пригов, Всеволод Некрасов. № 3. Из серии «Перформанс». 1980-е.
Девочка, рисующая на асфальте. Из серии «Улица». 1983 год.
Девочка, рисующая на асфальте. Из серии «Улица»
1983 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Продавщица белья. Из серии «Южный берег». 1985 год. Ялта.
Продавщица белья. Из серии «Южный берег»
1985 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Улыбка в поле. Из серии «В сторону от магистрали». 1985 год.
Улыбка в поле. Из серии «В сторону от магистрали»
1985 год
Рыбчинский Юрий Александрович
Из серии «Съезд целителей "Чудотворцы России"». № 3. 1990 год.
№ 3
1990 год
Рыбчинский Юрий Александрович
1/22
Вы посмотрели выставку «Несоветская» фотография. Юрий Рыбчинский»
Вам понравилось?
35 Да 2 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
«Аэрофлот»
Первый регулярный воздушный маршрут в Советской России был запущен в 1922 году русско-германским обществом воздушных сообщений «Дерулюфт». Самолеты курсировали между Москвой и Кенигсбергом. 9 февраля 1923 года были приняты постановления «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота» и в марте этого же года создано Российское общество добровольного воздушного флота «Добролет». 15 июля 1923 года открылась регулярная внутренняя линия «Москва — Нижний Новгород». Парк первых самолетов состоял из голландских «Фоккеров». «Добролет» являлся акционерным обществом. Средства, зарабатываемые от продажи акций, шли на массовое производство отечественных самолетов. В самых первых рекламных кампаниях принимали участие Владимир Маяковский и Александр Родченко. 25 марта 1932 года всему Гражданскому воздушному флоту СССР было присвоено сокращенное наименование «Аэрофлот». К 1941 году по протяженности воздушных линий страна занимала 1 место в мире (146 тысяч километров). А в 1976 году «Аэрофлот» стал первой авиакомпанией в мире, которая за год перевезла более 100 миллионов пассажиров. Во времена СССР авиапарк компании почти полностью состоял из судов советского производства: Ту, Ил, Ан, эксплуатировались также сотни вертолетов и грузовых самолетов. После распада Советского Союза авиакомпания была преобразована в АООТ «Аэрофлот – российские международные авиалинии» (с 2000 года – «Аэрофлот – российские авиалинии»).
Академик Владимир Вернадский
Владимир Иванович Вернадский (1863–1945) – выдающийся ученый, мыслитель, прозванный «великим гуманистом», создатель нескольких научных школ, основоположник биогеохими, геохимии, учения о ноосфере, один из основных мыслителей русского космизма. Внес огромный вклад в научный прогресс. Был академиком Императорской Санкт-Петербургской, Украинской и Академии наук СССР. В 1917 году входил в состав Временного правительства. Ему принадлежит более 700 научных статей и трудов. «Моя цель, – писал в дневнике 19-летний Вернадский, – познание всего, что возможно человеку в настоящее время сообразно его силам (и специально моим) и времени. Я хочу, однако, увеличить хоть отчасти запас сведений, улучшить хоть немного состояние человека». В выставке представлены фотографии из коллекции Геологического института Российской академии наук.
«Несоветская» фотография. Юрий Рыбчинский
«…Я ушел в котельную. И стал снимать для себя… Года три, наверное, работал. Начались восьмидесятые. Потом я прорвался в какой-то маленький журнальчик "Техника и наука". Я брал командировки. Побывал в тюрьме, потом в вытрезвителе… "Жесткие репортажи" — так нас и называли». Из интервью с Юрием Рыбчинским.