Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Зуб Суфруджу в лучах восхода, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Белалакая в утреннем солнце, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Джугутурлючат и пик Ине, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Джугутурлючат, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Гора Суфруджу и Зуб Суфруджу, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершины Белалакая и Зуб Суфруджу, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Поселок Домбай, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Гостиница «Солнечная долина», март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.Гостиница «Солнечная долина» открылась в поселке Домбай в 1936 году и является памятником деревянного зодчества.
Кавказ, Домбайская поляна, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Снегопад, март 1998, Карачаево-Черкесская республика. Выставка «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...» с этой фотографией.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Зуб Суфруджу в лучах восхода. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Белалакая в утреннем солнце. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Джугутурлючат и пик Ине. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Джугутурлючат. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершина Джугутурлючат
март 1998
Егоров Иван Владимирович
Кавказ, Домбайская поляна. Гора Суфруджу и Зуб Суфруджу. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Вершины Белалакая и Зуб Суфруджу. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Поселок Домбай. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Поселок Домбай
март 1998
Егоров Иван Владимирович
Кавказ, Домбайская поляна. Гостиница «Солнечная долина». Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна
март 1998
Егоров Иван Владимирович
Кавказ, Домбайская поляна. Снегопад. Март 1998 года. Автор: Иван Егоров.
Кавказ, Домбайская поляна. Снегопад
март 1998
Егоров Иван Владимирович
1/10
Вы посмотрели выставку «Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...»
Вам понравилось?
7 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
«Теперь мы без яти»
10 октября 1918 года в России была окончательно и официально введена новая орфография. Из алфавита исключены буквы «Ѣ» (ять), «Ѳ» (фита), «І» (и десятеричное), вместо теперь употребляются, соответственно, «Е», «Ф», «И». «Ъ» (твердый знак) больше не пишется в конце слов и частей сложных слов, но сохранился в качестве разделительного знака. Теперь все приставки на «З»/«С» (кроме, собственно, «с-») стали заканчиваться на «С» перед любой глухой согласной и на «З» перед звонкими согласными и перед гласными. В родительном и винительном падежах прилагательных и причастий окончание «-аго» после шипящих заменилось на «-его», во всех остальных случаях «-аго» заменилось на «-ого», а «-яго» на «-его», в именительном и винительном падежах множественного числа женского и среднего родов «-ыя», «-ія» – на «-ые», «-ие». Словоформы женского рода множественного числа «онѣ», «однѣ», «однѣхъ», «однѣмъ», «однѣми» заменены на «они», «одни», «одних», «одним», «одними». Словоформа родительного падежа единственного числа «ея» («нея») сменилась на «ее» («нее»). В документах ничего не было сказано об уже практически вышедшей из употребления еще до 1917 года буквы Ѵ (ижица), тем не менее, после реформы она окончательно исчезла из алфавита. На фотографиях нашего архива запечатлены вывески, транспаранты и объявления, написанные на русском языке до орфографической реформы 1917–1918 годов.
Вадим Сидур – пророк с другой планеты
Жил в Советском Союзе художник Вадим Абрамович Сидур (1924–1986), творчество которого порой шокировало даже близких ему людей. Называя себя художником «эпохи равновесия страха» и обладая тонким трагическим мироощущением, он воплощал в своих работах не только бесконечные человеческие страдания, размышления о жизни и смерти, «современное состояние» времени, но и новый эстетический стиль беспокойства о сохранении человеческого облика, сострадания, любви. Вадим Сидур принадлежал к поколению, на долю которого выпало множество испытаний; сам художник пережил в детстве голодомор, получил тяжелое увечье на войне, пережил смерть многих родных и близких. Он принадлежал к поколению, в котором была жесткая культура молчания обо всех страданиях, которые оно пережило и продолжало переживать. В послевоенной Москве Вадим Сидур назвал себя «пришельцем с другой планеты». Действительно, многие его скульптуры, связанные с войной, жестокостью, злобой, насилием, словно созданы в другом измерении, созданы будто в снах, не поддающихся рациональному объяснению, но содержащих пророческие напоминания, предостережения. Официальная власть к подобным снам и напоминаниям относилась с неприязнью. Художник уединился в подвальной мастерской, чтобы без оглядки на эту власть создавать то, что он считал нужным, получая единственную награду – общение и взаимную поддержку тех, кому было небезразлично его творчество, тех, кто так же без оглядки на власть шел в его мастерскую.
Домбай – моя любовь, моя альпинистская юность...
«Так оставьте ненужные споры – я себе уже всё доказал: лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...» (В. Высоцкий) Автор выставки: пользователь Иван Владимирович Егоров.