Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Московский Мюзик-холл. Сцена из спектакля «Когда загораются звезды», 1960 год, г. Москва. Участницы хореографического ансамбля «Радуга» исполняют танец «Дождь над Москвой». Хореогафия Николая Холфина.Выставка «Топ-10 фотографий с зонтиком» с этим снимком.
Мужчина с пуделем, 1965 год, г. Ленинград. Выставки «Гав!» и «Топ-10 фотографий с зонтиком» с этим снимком.
«Под зонтиком», 1965 год, г. Ленинград. Выставка «Топ-10 фотографий с зонтиком» с этим снимком.
«Он и она», 1965 год, г. Ленинград. Выставки «Советская романтика», «Влюбленные», «Топ-10 фотографий с зонтиком» и видео «Про любовь» с этой фотографией.
Снегопад, 1967 год, Татарская АССР, г. Казань. Выставки: «Топ-10 фотографий с зонтиком», «Друзья двадцатого столетия» с этим снимком.
«Первый дождик», 1970-е. Выставки «10 лучших фотографий под дождем» и «Топ-10 фотографий с зонтиком» с этим снимком.
Астры под снегом, 1983 год, г. Новокузнецк. Выставка «Топ-10 фотографий с зонтиком» с этой фотографией.
Евгений Хавтан, 1990-е, г. Москва. Выставки «Топ-10 фотографий с зонтиком» и «Когда все были молодыми» с этой фотографией.
Летний сад, 1965 год, г. Ленинград. Выставка «Топ-10 фотографий с зонтиком» с этой фотографией.
Поцелуй под зонтом, 1966 год, г. Ленинград. Выставки «Советская романтика», «"То, что мы играем, и есть сама жизнь". – Луи Армстронг»,  «Одной приятной летней ночью...», «Влюбленные», «Флагманские фотографии. Выбор редакции», «Топ-10 фотографий с зонтиком», «Истории про наши любимые фотографии» и видео «Про любовь», «Всеволод Тарасевич» с этой фотографией.
Московский Мюзик-холл. Сцена из спектакля «Когда загораются звезды». 1960 год. Автор: Семен Мишин-Моргенштерн.
Мужчина с пуделем. 1965 год. Автор: Всеволод Тарасевич.
Мужчина с пуделем
1965 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
«Под зонтиком». 1965 год. Автор: Всеволод Тарасевич.
«Под зонтиком»
1965 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
Он и она. 1965 год. Автор: Всеволод Тарасевич.
«Он и она»
1965 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
Снегопад. 1967 год. Автор: Рустам Мухаметзянов.
Снегопад
1967 год
Мухаметзянов Рустам Сулейманович
«Первый дождик». 1970-е. Автор: Густав Герман.
«Первый дождик»
1970-е
Герман Густав
Астры под снегом. 1983 год. Автор: Владимир Воробьев.
Астры под снегом
1983 год
Воробьев Владимир Егорович
Евгений Хавтан. 1990-е. Автор: Стас Клевак.
Евгений Хавтан
1990-е
Клевак Стас
Летний сад. 1965 год. Автор: Всеволод Тарасевич.
Летний сад
1965 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
Поцелуй под зонтом. 1966 год. Автор: Всеволод Тарасевич.
Поцелуй под зонтом
1966 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
1/10
Вы посмотрели выставку «Топ-10 фотографий с зонтиком»
Вам понравилось?
8 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Сергей Рахманинов. «Я русский композитор»
Сергей Васильевич Рахманинов – значительнейшее явление в русской культуре Серебряного века. Имя этого великого композитора, гениального пианиста и талантливого дирижера прозвучало как одно из самых крупных и ярких имен русского искусства. Рахманинову, как и многим его современникам была уготована нелегкая участь изгнанника. Покинув Россию, композитор потерял все, в том числе имение Ивановку, в которую вложил не только все деньги, но и душу. Даже весь свой музыкальный архив, все, им написанное, пришлось оставить. Однако, в отличие от многих других музыкантов, Рахманинов смог найти свое место на чужбине и не просто выжил, но приобрел и закрепил мировую известность. В жизни Рахманинова было немало судьбоносных встреч. Профессор московской консерватории Николай Зверев, взрастивший гениального музыканта, Петр Ильич Чайковский, ставший для Рахманинова кумиром, его кузен, друг и учитель Александр Зилоти, близкие родственники, давшие приют бездомному нищему музыканту, верные друзья Федор Шаляпин, Владимир Вильшау и Николай Метнер… Многочисленные сохранившиеся фотографии позволяют проследить этапы жизненного пути Рахманинова, встречи с выдающимися музыкантами, моменты отдыха и общения с друзьями и близкими. Журналисты не раз настойчиво спрашивали Рахманинова о его отношении к родине, которая так жестоко и несправедливо обошлась с ним. И композитор также настойчиво, даже декларативно заявлял: «Я русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка – это плод моего характера и потому это русская музыка». Выставка подготовлена на основе фондов Российского национального музея музыки.
Топ-10 фотографий с зонтиком
Главный осенний аксессуар.