Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Свадьба Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, 3 ноября 1963, г. Москва. Свадьба состоялась в правительственном особняке на Ленинских горах 3 ноября 1963 года, среди гостей был Никита Хрущев. После бракосочетания и вплоть до развода Терешкова носила двойную фамилию Николаева-Терешкова.Генерал Николай Каманин 10 ноября 1963 года записал в своем дневнике: «Вчера на аэродроме Валя и Андриян улыбались и внешне были вполне довольны друг другом.... Для политики и науки их брак, возможно, и будет полезным, но я совсем не уверен, что Валя действительно любит Андриана. Уж слишком они разные: она – огонь, а он – вода. Оба сильные, волевые люди, ни один из них добровольно не подчинится другому... От этого брака больше выиграет Николаев, а Терешкова может только потерять».Выставки «Улыбающийся космос» и «Между полетами в космос» с этой фотографией.

Свадьба Валентины Терешковой и Андрияна Николаева

Дата съемки: 3 ноября 1963

Свадьба состоялась в правительственном особняке на Ленинских горах 3 ноября 1963 года, среди гостей был Никита Хрущев. После бракосочетания и вплоть до развода Терешкова носила двойную фамилию Николаева-Терешкова.

Генерал Николай Каманин 10 ноября 1963 года записал в своем дневнике: «Вчера на аэродроме Валя и Андриян улыбались и внешне были вполне довольны друг другом.... Для политики и науки их брак, возможно, и будет полезным, но я совсем не уверен, что Валя действительно любит Андриана. Уж слишком они разные: она – огонь, а он – вода. Оба сильные, волевые люди, ни один из них добровольно не подчинится другому... От этого брака больше выиграет Николаев, а Терешкова может только потерять».

Выставки «Улыбающийся космос» и «Между полетами в космос» с этой фотографией.

0 комментариев
Написать комментарий