Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Женский портрет, 28 июля 1921. На обороте надпись фиолетовами чернилами: «Он проклял мир, И вечно одинок, Замкнул в душе своей Глубокие печали, И в песнях он их Выразить не мог, Хоть песни победительно звучали... Разбей этот кубок, В нем капля надежды таится, Она то продлит, и она то усилит страданья. И в жизни туманной все будет обманчиво сниться... 28.VII.21 г.»

Женский портрет

Дата съемки: 28 июля 1921
На обороте надпись фиолетовами чернилами: «Он проклял мир, И вечно одинок, Замкнул в душе своей Глубокие печали, И в песнях он их Выразить не мог, Хоть песни победительно звучали... Разбей этот кубок, В нем капля надежды таится, Она то продлит, и она то усилит страданья. И в жизни туманной все будет обманчиво сниться... 28.VII.21 г.»
0 комментариев
Написать комментарий