Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Иван Еремеевич Лицов – купец-лесопромышленник, 1914 - 1917, Костромская губ., г. Юрьевец. Иван Еремеевич (в центре) – унтер-офицер в отставке Его Величества лейб-гвардии Гусарского полка. Отличался высоким ростом, крепким телосложением. Иван Еремеевич был купцом лесопромышленником, владевшим около 8 тысяч гектар леса в бассейне реки Унжа. О масштабности положения и мышления Ивана Еремеевича Лицова свидетельствует написанная им брошюра «Железнодорожная ветвь Юрьевец–Шуя и Заволжский Унженский лесопромышленный регион. К проекту сооружения железнодорожной ветви Юрьевец–Шуя. 1913 г».  Иван Лицов принимает участие в организации и работе в Юрьевце лесо-дровяной биржи на Волге. С лесопильных заводов Юрьевца лес и дрова (аналоги современных стройматериалов, угля и газа) поставлялись не только по всем Волжским регионам, но и заграницу (около 30%) по ценам, определённым на бирже в Юрьевце. В 1920-ых годах Иван Лицов значился среди «лишенцев» в Юрьевце. Из семейного архива С. А. Винокурова. Фотографию прислал Андрей Лицов.Выставка «Лицовы из Юрьевца» с этой фотографией.
Неизвестный автор

Иван Еремеевич Лицов – купец-лесопромышленник

Дата съемки: 1914 - 1917
Иван Еремеевич (в центре) – унтер-офицер в отставке Его Величества лейб-гвардии Гусарского полка. Отличался высоким ростом, крепким телосложением. Иван Еремеевич был купцом лесопромышленником, владевшим около 8 тысяч гектар леса в бассейне реки Унжа. О масштабности положения и мышления Ивана Еремеевича Лицова свидетельствует написанная им брошюра «Железнодорожная ветвь Юрьевец–Шуя и Заволжский Унженский лесопромышленный регион. К проекту сооружения железнодорожной ветви Юрьевец–Шуя. 1913 г». Иван Лицов принимает участие в организации и работе в Юрьевце лесо-дровяной биржи на Волге. С лесопильных заводов Юрьевца лес и дрова (аналоги современных стройматериалов, угля и газа) поставлялись не только по всем Волжским регионам, но и заграницу (около 30%) по ценам, определённым на бирже в Юрьевце. В 1920-ых годах Иван Лицов значился среди «лишенцев» в Юрьевце. Из семейного архива С. А. Винокурова. Фотографию прислал Андрей Лицов.

Выставка «Лицовы из Юрьевца» с этой фотографией.

2 комментария
Лицов Андрей Андреевич 20.02.2017 19:47
Иван Еремеевич завещал положить в банк сто тысяч рублей (царских денег) и на проценты от вклада платить лучшему студенту юридического факультета Санкт-Петербургского Императорского Университета стипендию "Имени Ивана Лицова", в честь скоропостижно скончавшегося сына - Ивана Ивановича Лицова, студента этого факультета.
Лицов Андрей Андреевич 20.02.2017 19:50
Справа Щепетинщикова Мария Дмитриевна - внучка родной сестры Ивана Еремеевича - Екатерины Еремеевны Пепеновой (Лицовой) со своим женихом Георгием Селяниновым.
Написать комментарий