Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Борис Вайль, 1970 год. Писатель, диссидент, участник правозащитного движения. Впервые осужден в 1957 году за участие в подпольной организации. Новый арест в 1959 году, приговор 7 лет – за написание листовок в тюрьме и их распространение. В 1970 году вновь осужден за распространение самиздата, приговорен к 5 годам ссылки. В общей сложности провел в заключении и ссылке 13 лет. Отбывал ссылку в Тюменской области, работал на стройке, на винзаводе. В 1978 году переехал в Данию. Работал библиографом в Королевской библиотеке в Копенгагене. Автор биографической книги «Особо опасный».

Борис Вайль

Дата съемки: 1970 год

Писатель, диссидент, участник правозащитного движения. Впервые осужден в 1957 году за участие в подпольной организации. Новый арест в 1959 году, приговор 7 лет – за написание листовок в тюрьме и их распространение. В 1970 году вновь осужден за распространение самиздата, приговорен к 5 годам ссылки. В общей сложности провел в заключении и ссылке 13 лет. Отбывал ссылку в Тюменской области, работал на стройке, на винзаводе. В 1978 году переехал в Данию. Работал библиографом в Королевской библиотеке в Копенгагене. Автор биографической книги «Особо опасный».

0 комментариев
Написать комментарий