Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Арест Александра Подрабинека, 1977 год. Александр Подрабинек – диссидент, правозащитник, журналист, общественный деятель. Автор книги «Карательная медицина», материалы для которой Побрабинек собирал в советских психиатрических больницах различных республик Советского Союза, опрашивая сотрудников и бывших пациентов. В мае 1978 года Подрабинек был арестован в связи с распространением книги и осужден на 5 лет ссылки в Северо-Восточной Сибири. 6 января 1981 года был снова приговорен к лишению свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии. В 1989 году стал инициатором создания и одним из соучредителей Независимой психиатрической ассоциации России, в том же году принятой во Всемирную психиатрическую ассоциацию.

Арест Александра Подрабинека

Дата съемки: 1977 год

Александр Подрабинек – диссидент, правозащитник, журналист, общественный деятель. Автор книги «Карательная медицина», материалы для которой Побрабинек собирал в советских психиатрических больницах различных республик Советского Союза, опрашивая сотрудников и бывших пациентов. В мае 1978 года Подрабинек был арестован в связи с распространением книги и осужден на 5 лет ссылки в Северо-Восточной Сибири. 6 января 1981 года был снова приговорен к лишению свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии. В 1989 году стал инициатором создания и одним из соучредителей Независимой психиатрической ассоциации России, в том же году принятой во Всемирную психиатрическую ассоциацию.

0 комментариев
Написать комментарий