Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Николай Иванович Маркин с детьми – Верой и Галиной, 1 - 30 июля 1941, г. Москва. Николай Маркин работал инженером на закрытом предприятии Завод № 24 в Москве по производству авиационных двигателей. В начале войны завод был эвакуирован в город Куйбышев (ныне Самара), но последний эшелон отменили. Маркин отправил детей к родственникам в Орехово-Зуево (на фото – перед отправкой детей). Сам он, вместе с женой, остался работать и жить на заводе, где они обучали 14-15 летних мальчишек ремонтировать авиационные двигатели, при отсутствии кадров и оборудования. Так работали всю войну, начав одновременно и выпуск новых двигателей. Фотография из архива Ивана Петровича Второва.Выставка «Я уезжаю. Прощай» с этой фотографией.

Николай Иванович Маркин с детьми – Верой и Галиной

Дата съемки: 1 - 30 июля 1941

Николай Маркин работал инженером на закрытом предприятии Завод № 24 в Москве по производству авиационных двигателей. 

В начале войны завод был эвакуирован в город Куйбышев (ныне Самара), но последний эшелон отменили. Маркин отправил детей к родственникам в Орехово-Зуево (на фото – перед отправкой детей). Сам он, вместе с женой, остался работать и жить на заводе, где они обучали 14-15 летних мальчишек ремонтировать авиационные двигатели, при отсутствии кадров и оборудования. Так работали всю войну, начав одновременно и выпуск новых двигателей. 

Фотография из архива Ивана Петровича Второва.

Выставка «Я уезжаю. Прощай» с этой фотографией.

0 комментариев
Написать комментарий