Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Арест императора и его семьи. Дочери Николая II и его сын Алексей, май 1917, Петроградская губ., Царскосельский у., г. Царское Село. «Однажды они увидели в руках наследника его маленькую винтовку. Это была модель русской винтовки, сделанная для него одним из русских оружейных заводов, ружье-игрушка, совершенно безвредная ввиду отсутствия специальных для нее патронов. Солдаты усмотрели опасность и через офицера потребовали обезоружить наследника. Мальчик разрыдался и долго горевал».  Из доклада следователя Николая Соколова.С 1918 по 1937 годы – Детское Село, с 1937 года – город Пушкин.Выставка «Революция и Гражданская война» с этой фотографией.

Арест императора и его семьи. Дочери Николая II и его сын Алексей

Дата съемки: май 1917

«Однажды они увидели в руках наследника его маленькую винтовку. Это была модель русской винтовки, сделанная для него одним из русских оружейных заводов, ружье-игрушка, совершенно безвредная ввиду отсутствия специальных для нее патронов. Солдаты усмотрели опасность и через офицера потребовали обезоружить наследника. Мальчик разрыдался и долго горевал»

Из доклада следователя Николая Соколова.

С 1918 по 1937 годы – Детское Село, с 1937 года – город Пушкин.

Выставка «Революция и Гражданская война» с этой фотографией.

0 комментариев
Написать комментарий