Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Празднование 300-летия дома Романовых. Император Николай II принимает хлеб-соль, 19 - 20 мая 1913, г. Кострома. Торжественные празднования 300-летия царствования дома Романовых проходили не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в других городах. В храмах служили благодарственные молебны, проходили войсковые парады местных гарнизонов, давались торжественные балы, обеды и приемы, устраивались исторические выставки, народные гуляния. В Костроме, куда пароход «Межень» с царской семьей прибыл в 10 утра 19 мая 1913 года, на следующий день произошло одно из главных событий празднования – в Костромском кремле был заложен памятник в честь 300-летия дома Романовых. К сожалению, Первая мировая война помешала работе по завершению памятника, а после Февральской революции в 1917 году работы были окончательно остановлены.

Празднование 300-летия дома Романовых. Император Николай II принимает хлеб-соль

Дата съемки: 19 - 20 мая 1913

Торжественные празднования 300-летия царствования дома Романовых проходили не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в других городах. В храмах служили благодарственные молебны, проходили войсковые парады местных гарнизонов, давались торжественные балы, обеды и приемы, устраивались исторические выставки, народные гуляния. 

В Костроме, куда пароход «Межень» с царской семьей прибыл в 10 утра 19 мая 1913 года, на следующий день произошло одно из главных событий празднования – в Костромском кремле был заложен памятник в честь 300-летия дома Романовых. К сожалению, Первая мировая война помешала работе по завершению памятника, а после Февральской революции в 1917 году работы были окончательно остановлены.

0 комментариев
Написать комментарий