Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

У Кремлевской стены, 1960 год, г. Москва. Выставки «Советская романтика», «Влюбленные», «Свиридова и Воздвиженский. Ретроспектива», «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» и видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
Двое на острове, 1965 год, Эстонская ССР. Выставки «Советская романтика», «Влюбленные», «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» и видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
«Здравствуй, любовь!», 1968 год, Эстонская ССР, г. Таллин. Выставки «Советская романтика», «Молодежь 1960-х», «Свиридова и Воздвиженский. Ретроспектива», «Обнимите меня немедленно!», «10 фотографий: Улыбки 1960-х», «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского», «Улыбки XX века» и видео «Молодость» с этой фотографией.
«В облаках», 1969 год, г. Москва. До 1935 года и с 1999 года – Воробьевы горы.Выставки «Советская романтика», «10 лучших свадебных фотографий» и «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
Пенсионеры, 1969 год, г. Москва. Видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» и выставки «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского», «Осень жизни» с этой фотографией.
Влюбленные, 1970 год. Выставки «Советская романтика», «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» и видео «Про любовь», «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
«Начало», 1970 - 1975. Из серии «Близнецы».Выставки «Советская романтика», «ЗАГС: торжество любви по-советски» и «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
Текстильщики, 1970 - 1975, г. Москва. Из серии  «Близнецы».Выставки «10 лучших свадебных фотографий», «Лужа», «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» и видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
Стена, 1972 год. Выставка «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
«Двое», 1973 год, Эстонская ССР, г. Пярну. Выставки «Свиридова и Воздвиженский. Ретроспектива», «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» и видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
Фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев, 1974 год, г. Москва. Выставка «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией. 
Екатерина Максимова и Владимир Васильев, 1978 год, г. Москва. Выставки «Свиридова и Воздвиженский. Ретроспектива», «За кулисами балета», «Ballet Époque», «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского», «Танцуют все!» и видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией.
У Кремлевской стены. 1960 год. Москва.
У Кремлевской стены
1960 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Двое на острове. 1965 год. Эстонская ССР.
Двое на острове
1965 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
«Здравствуй, любовь!» 1968 год. Эстонская ССР, Таллин.
«Здравствуй, любовь!»
1968 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
«В облаках». 1969 год. Москва.
«В облаках»
1969 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Пенсионеры. 1969 год. Москва.
Пенсионеры
1969 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Влюбленные. 1970 год.
Влюбленные
1970 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
«Начало». 1970 год.
«Начало»
1970 - 1975
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Текстильщики. 1970 год. Москва.
Текстильщики
1970 - 1975
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Стена. 1972 год.
Стена
1972 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
«Двое». 1973 год. Эстонская ССР, Пярну.
«Двое»
1973 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев. 1974 год. Москва.
Фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев
1974 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Екатерина Максимова и Владимир Васильев. 1978 год. Москва.
Екатерина Максимова и Владимир Васильев
1978 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
1/12
Вы посмотрели выставку «Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского»
Вам понравилось?
11 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Будни советского светофора
15 января 1930 года в Ленинграде на пересечении проспектов 25 Октября и Володарского (ныне Невского и Литейного проспектов) был установлен первый в России светофор. В Москве он появился 30 декабря того же года на углу улиц Петровка и Кузнецкий Мост. Третьим городом, в котором установили светофор, стал Ростов-на-Дону. В 1932 году слово «светофор» вошло в Большую советскую энциклопедию. Первый светофор напоминал фонарь и использовал принцип работы механических часов, где стрелка указывала на цветное поле, обозначающее режим движения. Вскоре его заменили на вертикальный, но и он отличался от привычного нам светофора расположением цветов: сверху шел зеленый, потом желтый и красный цвета. В 1959 году СССР присоединился к Международной конвенции о дорожном движении и к Протоколу о дорожных знаках и сигналах, и порядок цветов стал таким, каким мы привыкли его видеть.
Николай Голованов
К 130-летию со дня рождения выдающегося музыканта в рамках проекта «История России в фотографиях» сотрудники музея-квартиры Н. С. Голованова подготовили уникальные оцифрованные пленки музыкального мастера. Подобно одухотворенному поэту, создавшему свои стихотворения, Николай Голованов создал свою личную фотолетопись Италии. Он был безумно влюблен в эту страну и успел снять прекрасные виды разных городов и мест, куда ездил отдыхать и работать со своей неизменной музой, супругой, артисткой Большого театра Антониной Неждановой. Долгие годы Голованову и Неждановой приходилось много работать, выступать в трудных условиях, ездить в холодных поездах Советского Союза, которые сильно утомляли и отнимали их силы. Именно заграничные поездки в Италию стали отдушиной и «глотком свежего воздуха» для творческого союза Голованова и Неждановой. Получив визу в Италию, артисты успели посетить самые разные места: Сальсомаджоре-Терме, острова Венеции Лидо, Сан-Джорджо-Маджоре, Торчелло. Все они запечатлены Николаем Головановым и публикуются впервые. Невероятные кадры 1925 и 1947 годов – подарок в юбилейный год выдающегося дирижера и композитора, передающие атмосферу величественной Италии XX века.
От Земского приказа до музейного комплекса
27 мая 1883 года на Красной площади открылся Исторический музей. С конца XVI века на этом месте располагался Земский приказ, где работали органы управления городом. Через сто лет там открылась Главная аптека. И, по воле Петра I, в том же здании были организованы питейный дом и гостиница для иностранцев. В середине XVIII века Аптекарский дом занимал Императорский Московский университет. После переезда Университета в конце XVIII столетия Аптекарский дом постепенно ветшал. Его окончательно разобрали в начале 1870-х годов для строительства на этом месте Исторического музея по проекту архитектора Владимира Шервуда. В настоящее время в коллекции музея – 5 миллионов предметов: археологические памятники, нумизматика, книги, оружие, костюмы, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. В комплекс Государственного исторического музея входят Покровский собор, памятник Минину и Пожарскому, Палаты бояр Романовых на Варварке, Музей Отечественной войны 1812 года и Артиллерийский дворик с экспозицией под открытым небом, а также филиал в Туле. У музейного комплекса более 1 500 000 посетителей в год.
Любовь глазами Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского