Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Серго Орджоникидзе выступает на Первом всесоюзном совещании стахановцев в Кремле, ноябрь 1935, г. Москва. Выставки «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина», «Обращение к народу» с этой фотографией.
Максим Горький, 1934 год, г. Москва. Выставка «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина» с этой фотографией. 
Вячеслав Молотов, 1930-е, г. Москва. Выставка «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина» и видеовыставка «Вячеслав Молотов. Второй после Сталина» с этой фотографией. 
Илья Эренбург, 1941 год, г. Москва. Выставки «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина», «Главное орудие слова в ХХ веке» и видеовыставка «Илья Эренбург» с этой фотографией.
Климент Ворошилов на параде, 1935 - 1939, г. Москва. Выставки «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина», «Фотограф Иван Шагин» с этим снимком.
Писатель Алексей Николаевич Толстой, 1935 год. Выставка «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина», видео «Алексей Толстой» с этой фотографией.
Серго Орджоникидзе, Климент Ворошилов и Вячеслав Молотов на совещании жен командиров в Кремле, 20 - 31 декабря 1936, г. Москва. Выставка «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина» и «Вячеслав Молотов. Второй после Сталина» с этой фотографией.
Иосиф Сталин, 1930-е. Выставка «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина» с этой фотографией. 
Надежда Константиновна Крупская, 1936 год, г. Москва. Выставки «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина» и «Который час?» с этой фотографией.
Андрей Жданов, 1930-е. Выставка «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина» с этой фотографией. 
Семен Буденный, 1934 год, г. Москва. Выставка «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина» и видео «Семен Буденный» с этой фотографией.
Серго Орджоникидзе выступает на Первом всесоюзном совещании стахановцев в Кремле. 1935 год.
Максим Горький. 1934 год.
Максим Горький
1934 год
Шагин Иван Михайлович
Вячеслав Молотов. 1930-е.
Вячеслав Молотов
1930-е
Шагин Иван Михайлович
Илья Эренбург. 1941 год.
Илья Эренбург
1941 год
Шагин Иван Михайлович
Климент Ворошилов на параде. 1935–1939 годы.
Климент Ворошилов на параде
1935 - 1939
Шагин Иван Михайлович
Писатель Алексей Толстой. 1935 год.
Писатель Алексей Николаевич Толстой
1935 год
Шагин Иван Михайлович
Серго Орджоникидзе, Климент Ворошилов и Вячеслав Молотов на совещании жен командиров в Кремле. 1936 год.
Иосиф Сталин. 1930-е.
Иосиф Сталин
1930-е
Шагин Иван Михайлович
Надежда Константиновна Крупская. 1936 год.
Надежда Константиновна Крупская
1936 год
Шагин Иван Михайлович
Андрей Жданов. 1930-е.
Андрей Жданов
1930-е
Шагин Иван Михайлович
Семен Буденный. 1934 год.
Семен Буденный
1934 год
Шагин Иван Михайлович
1/11
Вы посмотрели выставку «VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина»
Вам понравилось?
9 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
«Теперь мы без яти»
10 октября 1918 года в России была окончательно и официально введена новая орфография. Из алфавита исключены буквы «Ѣ» (ять), «Ѳ» (фита), «І» (и десятеричное), вместо теперь употребляются, соответственно, «Е», «Ф», «И». «Ъ» (твердый знак) больше не пишется в конце слов и частей сложных слов, но сохранился в качестве разделительного знака. Теперь все приставки на «З»/«С» (кроме, собственно, «с-») стали заканчиваться на «С» перед любой глухой согласной и на «З» перед звонкими согласными и перед гласными. В родительном и винительном падежах прилагательных и причастий окончание «-аго» после шипящих заменилось на «-его», во всех остальных случаях «-аго» заменилось на «-ого», а «-яго» на «-его», в именительном и винительном падежах множественного числа женского и среднего родов «-ыя», «-ія» – на «-ые», «-ие». Словоформы женского рода множественного числа «онѣ», «однѣ», «однѣхъ», «однѣмъ», «однѣми» заменены на «они», «одни», «одних», «одним», «одними». Словоформа родительного падежа единственного числа «ея» («нея») сменилась на «ее» («нее»). В документах ничего не было сказано об уже практически вышедшей из употребления еще до 1917 года буквы Ѵ (ижица), тем не менее, после реформы она окончательно исчезла из алфавита. На фотографиях нашего архива запечатлены вывески, транспаранты и объявления, написанные на русском языке до орфографической реформы 1917–1918 годов.
VIP-персоны СССР на портретах Ивана Шагина