Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Церковь Вознесения в Коломенском, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Оружейная палата, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Собор Знаменского монастыря, 1970-е, г. Москва. Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» и  «Москва моя любимая» с этой фотографией.
Кинотеатр «Россия», 1960-е, г. Москва. Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» и «Пойдем в кино, Россия!» с этой фотографией. 
Екатерининский (Головинский) дворец, 1970-е, г. Москва. Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова», «Каменные львы» с этой фотографией.
Интерьер станции метро «Театральная», 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Смоленский собор Новодевичьего монастыря, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Церковь Трифона в Напрудном, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Московское Зарядье, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
«Погодинская изба», 1970-е, г. Москва. «Погодинская изба» была построена в 1856 году для историка Михаила Погодина.Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» и «15 фотографий: территория окон» с этим снимком.
Церковь Воскресения в Кадашах, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Шереметевский странноприимный дом, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. Институт имени Склифосовского.
Лестница в доме Саввиновского подворья, 1975 - 1976, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Ворота Александровского сада, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Московское Зарядье, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Церковь Вознесения в Коломенском. 1970-е.
Церковь Вознесения в Коломенском
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Оружейная палата. 1970-е.
Оружейная палата
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Собор Знаменского монастыря. 1970-е.
Собор Знаменского монастыря
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Кинотеатр «Россия». 1960-е.
Кинотеатр «Россия»
1960-е
Александров Алексей Алексеевич
Екатерининский (Головинский) дворец. 1970-е.
Екатерининский (Головинский) дворец
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Интерьер станции метро «Театральная». 1970-е.
Интерьер станции метро «Театральная»
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Смоленский собор Новодевичьего монастыря. 1970-е.
Смоленский собор Новодевичьего монастыря
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Церковь Трифона в Напрудном. 1970-е.
Церковь Трифона в Напрудном
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Московское Зарядье. 1970-е.
Московское Зарядье
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
«Погодинская изба». 1970-е.
«Погодинская изба»
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Церковь Воскресения в Кадашах. 1970-е.
Церковь Воскресения в Кадашах
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Шереметевский странноприимный дом. 1970-е.
Шереметевский странноприимный дом
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Лестница в доме Саввиновского подворья. 1975–1976 годы.
Лестница в доме Саввиновского подворья
1975 - 1976
Александров Алексей Алексеевич
Ворота Александровского сада. 1970-е.
Ворота Александровского сада
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Московское Зарядье. 1970-е.
Московское Зарядье
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
1/15
Вы посмотрели выставку «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова»
Вам понравилось?
6 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Фотограф Роберт Диамент
В предвоенные годы Диамент фотографировал правительственные приемы, парады, подготовку перелета Михаила Громова в США (1937), строительство канала Москва—Волга (1937) и Большого Узбекского Тракта (1939—1940). Во время Великой Отечественной войны Диамент служил фотокорреспондентом газеты «Краснофлотец», а в июне 1942 года стал начальником фотобюро Политуправления Северного флота. Он сопровождал союзные конвои из Великобритании, вместе с летчиком отправлялся на самолетах-торпедоносцах на боевые задания, ходил в атаки с морской пехотой, был среди тех, кто освобождал советское Заполярье и Северную Норвегию. Диамент получил контузию, когда фотографировал залп главного калибра на одном из самых мощных кораблей Северного флота – линкоре «Архангельск». Он не мог закрыть ладонями оба уха – в правой руке он держал «Лейку». В результате у фотографа повредилась правая барабанная перепонка, частично лишив его слуха. Диамент награжден двумя орденами Красной Звезды (за участие в операции по переводу кораблей из Англии в Мурманск и за Петсамо-Киркенесскую операцию), орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Советского Заполярья». После войны Диамент работал в журнале «Клуб и художественная самодеятельность», публиковался в «Огоньке», «Советском фото», «Здоровье», «Работнице», «За рулем», «Известиях». 1957 год отметился в его творческой карьере съемкой VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в Москве. С 1967 года Диамент был постоянным участником и дипломантом Всесоюзных и зарубежных фотовыставок. Он и сам, совместно с Советским комитетом ветеранов войны и Советом ветеранов Северного флота, организовывал фотовыставки, выступал в школах и на Мурманском телевидении.
Секреты великой актрисы
О Вере Комиссаржевской говорили, что она опередила «Серебряный век», была символом своей эпохи, перевернула представление об актерской жизни, дала много театральных потомков, хотя своих детей у нее не было. Современники наделяли ее громкими эпитетами: «чайка русской сцены», «солнце России», за которыми скрывались постоянная борьба, одиночество и бесконечные поиски своего предназначения. В одном из писем Комиссаржевская делится своим главным секретом этой борьбы: «Помните, как сын царя Салтана, которого пустили в море в засмоленной бочке, в один прекрасный день потянулся в бочке, встал, вышиб дно и вышел прочь. Мне кажется, в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда надо "потянуться, встать и выбить дно". А если дно окажется крепче головы? Но секрет, вероятно, в том, чтобы не бояться, пока боишься за свою голову – ничего не пробьешь…»
Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова